- 100 gram noodle - 1 mie instant
- Onion - bawang bombay
- Celery - daun seledri
- Leeks - daun bawang
- a litlle Salt - sedikit garam
- fraying pan - kuali
- hot plate - kompor
- bowl - mangkok
- 2 egg - 2 telur
- Cooking oil - minyak goreng
DIRRECTION - CARA MEMBUAT:
- Boiled 100 gram noodle until ready, wait 15 minutes. - Rebus mie instant tanpa bumbu hingga mi masak, tunggu 15 menit.
- Slice onion, celery and leeks. - Iris bawang bombay, daun seledri dan daun bawang.
- Stir egg on bowl, put slice onion, celery and garlic into bowl. And stir it. - Kocok telur dalam mangkok, masukkan bawang, daun seledri dan bawang putih ke dalam mangkuk dan kocok bersama telur.
- Put noodle inside the bowl and stir again. - Masukkan mie yang telah dingin bersama bumbu instantnya lalu kocok kembali.
- Ready hot plate and fraying pan- Siapkan kompor dan kuali
- Put cooking oil into the fraying pan until hot - Masukkan minyak goreng di penggorengan hingga panas.
- After that put all the dough from the bowl into the fraying pan - Setelah itu masukan semua adonan dari mangkok kedalam kuali penggorengan.
- Wait until the other side become more brown and turn into another side and wait until brown. - Tunggu hingga sisi belakang menjadi kecoklatan lalu balik bagian lainnya dan tunggu hingga kecoklatan. Jika kedua sisi telah kecoklatan.
- Next move martabak noodle who ripe into plate.
- Martabak noodle ready to eat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar