Jumat, 30 Januari 2015

How to Make Martabak Noodle

INGREDIENTS - BAHAN:
  • 100 gram noodle - 1 mie instant
  • Onion - bawang bombay
  • Celery - daun seledri
  • Leeks - daun bawang
  • a litlle Salt - sedikit garam
  • fraying pan - kuali
  • hot plate - kompor
  • bowl - mangkok
  • 2 egg - 2 telur
  • Cooking oil - minyak goreng

DIRRECTION - CARA MEMBUAT:
  1. Boiled 100 gram noodle until ready, wait 15 minutes. - Rebus mie instant tanpa bumbu hingga mi masak, tunggu 15 menit.
  2. Slice onion, celery and leeks. - Iris bawang bombay, daun seledri dan daun bawang.
  3. Stir egg on bowl, put slice onion, celery and garlic into bowl. And stir it. - Kocok telur dalam mangkok, masukkan bawang, daun seledri dan bawang putih ke dalam mangkuk dan kocok bersama telur.
  4. Put noodle inside the bowl and stir again. - Masukkan mie yang telah dingin bersama bumbu instantnya lalu kocok kembali.
  5. Ready hot plate and fraying pan- Siapkan kompor dan kuali
  6. Put cooking oil into the fraying pan until hot -  Masukkan minyak goreng di penggorengan hingga panas.
  7. After that put  all the dough from the bowl into the fraying pan - Setelah itu masukan semua adonan dari mangkok kedalam kuali penggorengan.
  8. Wait until the other side become more brown and turn into another side and wait until brown. - Tunggu hingga sisi belakang menjadi kecoklatan lalu balik bagian lainnya dan tunggu hingga kecoklatan. Jika kedua sisi telah kecoklatan. 
  9. Next move martabak noodle who ripe into plate.
  10. Martabak noodle ready to eat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar